豆腐使う



結局昨日はお料理しなかったので、

一昨日使わずに残った木綿豆腐。

今日やっと使いましたわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)


ひき肉を挟んで煮込み、
あんかけにしましたるんるん



NEC_3744.JPG


あんには
豆苗とエリンギとえびをexclamation

味は顆粒だしとお醤油だけですがわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)



豆苗の
豆の風味が

なんか春っぽくてさわやかでしたー(長音記号2)わーい(嬉しい顔)


ただ、お豆腐がぽろぽろ崩れるので、

中に豆腐を入れたひき肉団子にしたほうがよかったかなぁあせあせ(飛び散る汗)
と、
あとで思いましたわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)



今度それやってみまぁすわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)






あっさりしてておいしかったです♪(= ̄∇ ̄=)ホホホ


ちょっとあっさりし過だったような気も・・・なこゆの一日。
posted by こゆ at 22:48Comment(0)食べ物