塩味



今日はキャベツと鶏モモ肉のスープレストラン

頑張って作ってます手(グー)わーい(嬉しい顔)


なんて言いつつー(長音記号2)

実は調味料は塩しか入れていませんわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)


今までは、だしの素みたいなものも入れて作っていたのですが、

一度、塩だけで作ってみたら
とっても好評だったので揺れるハート

それから塩だけで作るようになりましたわーい(嬉しい顔)


具材を水から煮込んで、
沸騰したら塩を入れて、

火を止めてそのまま放置ー(長音記号2)ー(長音記号2)ー(長音記号2)


NEC_4146.JPG


食べるときに温めなおしますー(長音記号2)


シンプルでおいしいですわーい(嬉しい顔)るんるん


・・・あ~~~

もっと凝った料理作った方がいいんだろうなぁたらーっ(汗)

と、思いますが、


凝った料理だと失敗することも多くなるので、
たまぁ~~~~~にでいっかぁわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)


まぁ、いつものごとく、

おいしければいいのだぁわーい(嬉しい顔)揺れるハートぴかぴか(新しい)




それでも失敗したりしますが(= ̄∇ ̄=)ホホホ

塩加減も難しい・・・なこゆの一日。
posted by こゆ at 22:24Comment(0)食べ物