パプリカでグラタンは



この前、料理番組見ていたら、
そこで、パプリカを器にしてグラタンを作ってたんですが

その時、ヘタをつけたまま使ってたんですexclamation

なるほどひらめき

食べるときには
ヘタは残すのですが、

器に使って焼くときには
ヘタがついたままのほうが中身がこぼれにくくて
たしかにいいかもー(長音記号2)exclamation


そんな訳でヘタをつけたまま使ってみましたわーい(嬉しい顔)



NEC_4717.JPG



昨日、
たくさん作り過ぎたので、
半分は私の今日のお昼ご飯にわーい(嬉しい顔)


パプリカの部分が、ジューシーで甘くておいしいでするんるん


今度はドリアにしてみようと思いますexclamationわーい(嬉しい顔)




ランチにちょうどいい感じです♪(= ̄∇ ̄=)ホホホ


ついつい作り過ぎちゃいますが・・・なこゆの1日。
posted by こゆ at 23:03Comment(0)食べ物