梅干の種



いつも
ふりかけと味のりで作るTOS3のおにぎりを


夏の暑い間は梅干入りにしていましたexclamation


その分、ふりかけちょい少なめにしてましたがわーい(嬉しい顔)


大きめの梅干の種を除いて
果肉を半分ずつ使っていましたー(長音記号2)


そこで
残っていくのが梅干の種。

結構果肉ついてるしな・・・



そうだひらめき



合わせ調味料にまぜてみることにしましたexclamation





NEC_4752.JPG




鶏肉をお酢でさっぱり煮ようと思ったので
そこに梅干が入ったら
香りもよくておいしいかもわーい(嬉しい顔)



コトコト煮まして、
ゆっくり冷まします時計


そいでもって、
いつも通りつまみ食いー(長音記号2)揺れるハート




おいしいるんるんわーい(嬉しい顔)



これはいいかもひらめきハートたち(複数ハート)


また梅干の種がたまったら
合わせ調味料に入れようとおもいますわーい(嬉しい顔)








でも、
そろそろおにぎりに梅干いれなくてもいいかなぁ(= ̄∇ ̄=)ホホホ



私は
梅干単品では酸っぱ過ぎて食べられません・・・なこゆの一日。
posted by こゆ at 23:03Comment(0)食べ物