ここのところ
よく作るのが
ゆず茶をお砂糖代わりに使った料理

はちみつとゆずなので、
なかなか使い勝手がよくて


お味噌とまぜたり
お醤油とまざたり
焼くとはちみつの照りとゆずの香りがして
おいしいです

でも、
今日作ったのは

ゆず茶を使った甘酢で
野菜をつけこみました

食べる直前ににツナ缶をまぜて
たっぷりレタスにかけて
サラダにしま~す

おいしいそう


最近はゆず茶として飲むよりも
こうしてお料理に使うほうが多くなっています

簡単で
おいしいし

なくなったらもう1瓶買っちゃいそうな気がします


寒くなったら飲む回数も増えるかなぁ(= ̄∇ ̄=)ホホホ
必需品になりつつあるかも・・・なこゆの一日。