今日はゴーヤチャンプルー

ゴーヤが売ってたからってだけなんですが

なんか、
ゴーヤ見てると
夏

って感じがしてきます

今日は雨だし、ちょい寒いのですが

でも、気分だけは夏

とはいえ、
ゴーヤの苦さは苦手

なので、
ただいま塩をあてておいております。
あと、
炒める前にさっとゆがいて使います

こうして食べると
苦さをあまり感じずに食べられて好きなんですが、
何度か食べているうちに
初めて食べたときよりは
ちょっと苦さにも慣れてきたみたいな気もするし
もう、
ゆがくのはやめて使っても苦さ大丈夫かな


でも、
やっぱりもし苦過ぎたら・・・

ほんのり苦いのが好きなので
やっぱりゆがいて使おうと思います


そのうちもっと慣れるかなぁ(= ̄∇ ̄=)ホホホ
苦いけどおいしい♪・・・なこゆの一日。