両端




最近、
枝豆の塩加減がうまくいかなくて・・・ふらふら


全然塩味がなかったり、
また、しょっぱ過ぎたりあせあせ(飛び散る汗)


なんか、うまくいかない台風がく〜(落胆した顔)



今度こそexclamation×2

と、
今回は、「両端を切ってしばらく塩水につける」
とゆうのをやってみようと思いますexclamation


NEC_5653.JPG




端を切るのはちょっと面倒臭いので
片方だけしか切らないときもありますがたらーっ(汗)

今日はしっかり両端を切るexclamation
おいしく食べるためなのだー(長音記号2)わーい(嬉しい顔)


ウチはTOS3も私もお酒を飲まないので
おつまみではなく
おやつなんですが、

湯がいておくと
どちらかが食べちゃって
あっとゆう間になくなりますー(長音記号2)


まぁ、
塩味なくても
少々しょっぱくても

枝豆おいし~~~~揺れるハートわーい(嬉しい顔)


これも夏の味exclamation



夏の間にいっぱい食べちゃいそうな気がしてますわーい(嬉しい顔)ー(長音記号2)




ってゆうか、食べるぅ!!!(= ̄∇ ̄=)ホホホ



おいし~~~♪・・・なこゆの一日。
posted by こゆ at 22:41Comment(0)食べ物