ごはんを硬めに


もう少し硬めのご飯が食べたいなぁと思い、
水加減を工夫しているのですが


なかなかいい感じにならなくて・・・たらーっ(汗)


なので、

コレ、入れてみることにしましたひらめき


雑穀ー(長音記号2)ー(長音記号2)ー(長音記号2)




NEC_6548.JPG




たくさん入れるとお水も足さなきゃならないみたいなんですが、


これをいつもの水加減のお米にちょっと足して炊いてみるとー(長音記号2)




おぉるんるん

なかなかいい感じの硬さになりましたるんるんわーい(嬉しい顔)




食物繊維も増えて
栄養素的にもいいし、


お味もなかなかexclamationわーい(嬉しい顔)ー(長音記号2)



でも、
白ごはんも好きなので

しばらくは
「ときどき雑穀入り」でいきたいと思いますexclamationわーい(嬉しい顔)ー(長音記号2)








メモリ通りにはいかないなぁ(= ̄∇ ̄=)ホホホ




水加減って難しい・・・なこゆの一日。
posted by こゆ at 22:31Comment(0)食べ物