煮汁がもったいないなと




煮物をするといつも思うのですが


残った煮汁がもったいなぁとわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)




特に結構な量残った時は
再利用したくなりますですー(長音記号2)




なので、

昨日手羽元のさっぱり煮にしたので

今日は
残った煮汁に鶏むね肉を入れて煮てみましたexclamation





NEC_0023.JPG




あんなに濃かった煮汁が薄まったのでびっくり目



むね肉って思いのほか水分あるんですかねexclamation&question



でも、おいしくできましたるんるんわーい(嬉しい顔)



こうゆうのもいいかなるんるんー(長音記号2)



もう少し煮詰めて
今日の夕飯に出そうと思いますexclamationわーい(嬉しい顔)






旨味たっぷり♪(= ̄∇ ̄=)ホホホ



卵も入ってます♪・・・なこゆの一日。
posted by こゆ at 22:34Comment(0)食べ物