ブログ3周年です!!



NEC_3687.JPG



ブログを始めて、今日で丸3年exclamation

こんなに長い間続けてこれたことに
私自身が一番びっくりしていますわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)


この3年、いろんなことがありましたが、
私ののんびりした性格はあいかわらずで・・・わーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)


でも、つまずいたり落ち込んだりするたびに

ただ立ち止まっているだけではなく、
少しずつでも前に進んでこれたのは、

皆さんに応援していただいて、
このブログを続けてきたからこそだと思いますわーい(嬉しい顔)

本当にありがとうございますわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)



今日は、3周年を記念して、
ビーズでケーキを作りましたので、

その制作の過程を、
簡単ではありますが書いてみたいと思いますわーい(嬉しい顔)



まずはビーズで土台部分を編みます。


NEC_3623.JPG


上段と下段それぞれの縁にフリルをつけます。

NEC_3629.JPG


デコレーション用のパーツを樹脂粘土で作ります。

NEC_3645.JPG

下段にイチゴをぐるりと留めつけます。


NEC_3669.JPG


イチゴ一つ一つのまわりをビーズで囲みます。


NEC_3670.JPG


上段にイチゴとバラとプレートを留めつけます。


NEC_3672.JPG


下段の側面にトライアングルビーズを入れながらフリルをつけます。

NEC_3682.JPG

上段にろうそくを3本つけ、
イチゴのまわりをビーズで囲んだり
トライアングルビーズをつけたりしてデコレーションを仕上げます。


NEC_3683.JPG


底面を仕上げます。

NEC_3684.JPG



以上で出来上がりですexclamation


こんな感じで私はビーズをしておりますわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)


いつも、
考えながら、何度もやり直しながら進むので、
ペースはめちゃめちゃ遅いのですが、

そのペースも3年前よりは
いくらかは速くなってきたような気もしますし(?)

私なりに成長してこれたのかなぁとわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

とはいえ、
まだまだ未熟ではありますので、
これからも頑張ってまいりますexclamation


もっともっと技術を上げて、
うんとうんと素敵なものを作れるようになりたいexclamation


そのために、
また明日からの一日一日を大切に過ごしていきたいと思っています。


まったりペースのこんな私のブログですが、

これからもお付き合いいただけたら嬉しいですわーい(嬉しい顔)



どうぞ、これからも「こゆりこゆ」を
よろしくお願い致しますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)






まだまだまったりではありますが(= ̄∇ ̄=)ホホホ


目指せ5周年!・・・なこゆの一日。

この記事へのコメント

  • ://

    3周年おめでとうございます♪
    素敵なケーキ!
    とても雰囲気が出てます!
    …細かい作業ですよね。
    その細かさにはいつも脱帽です(^-^ゝ
    2008年02月15日 20:39
  • こゆ

    :// さ~ん♪

    ありがとうございます♪

    はい!かなり細かい作業でした。
    なので、出来上がったときメッチャ嬉しかったです♪

    これからもがんばりまっす!
    よろしくお願いしまぁす(= ̄∇ ̄=)!
    2008年02月15日 23:19