初めて見ました

生きくらげ




乾燥したのしか使ったことないもんなぁ


お料理レシピが付いていました


普通に湯がいて和え物なんかにするのは予想がつきましたが、
天ぷらにするときは
3箇所ほど穴を開けるとゆうのは知らなかったです

きくらげって袋状になってるので
揚げると膨張するんだそうです

なんか
いろいろ作ってみたくなってきました


でも、
私も今日初めて見たように、
きくらげの生ってなかなかお目にかかれないと思うので、
まずは今日、どう調理するのか考え中

どんな味と食感かもまだわかんないですし・・・
まずはシンプルに味わってみようと思います


もしまた次買えたらそのときいろいろ考えようっと(= ̄∇ ̄=)ホホホ
やっぱり珍しいのかなぁ・・・なこゆの一日。
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